Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122
21 августа 2020 г.

Как социальный контракт помог семье Томилиных осуществить мечту

Получив материальную поддержку от государства, семья Томилиных решила заняться пчеловодством.

Томилина Ирина Андреевна работала бухгалтером в городе, но после замужества они с мужем решили переехать жить в село Екатериновка Добровского района. Где у них родились двое детей Алексей и Анастасия. Муж Ирины Андреевны - Эдуард Владимирович, человек трудолюбивый и мастеровой, признается, что давно подумывал начать свое дело. Планов было не мало, но постоянно чего- то не хватало для этого: то начального капитала, то мешала боязнь бумажной волокиты. Но не даром говорят: всему свое время. Когда глава администрации сельского поселения Екатериновского сельсовета с представителями  ОБУ «ЦСЗН по Добровскому району» в начале этого года собрали сельчан, чтобы рассказать им о государственной программе поддержки малоимущих семей в виде социального контракта на развитие собственного дела. Семья Томилиных была, наверно, самой внимательной среди всех.

    - Тот разговор стал для нас толчком, рассказывает Ирина Андреевна. – Мы поняли, что, наконец, пришло время двигаться вперед.

       Ирина Андреевна к любому делу привыкла подходить основательно. Прежде чем принимать окончательное решение, чем же ей заняться, рассмотрела все предложенные «Коробочные» варианты. Выращивать чеснок, по его прикидкам, невыгодно. С одной стороны, привлекает быстрая отдача от вложенных денег, с другой — трудности с рынком сбыта. Отдавать по дешевке, значит, вся работа — бег на месте. С клубникой, по мнению собеседника, можно было бы иметь дело: на рынке она востребована, да и с поливом сложностей нет — речка всего в нескольких метрах от огорода. А пока на семейном совете решили разводить пчел, тем более опыт в этом деле имеется.

      Ирина Андреевна заключила социальный контракт с центром соцзащиты населения. Без промедления получила причитающиеся на открытие своего дела 250 тысяч рублей. И оформилась как ИП. А перед этим в районной администрации помогли составить бизнес-план, в котором буквально пошагово расписана их предпринимательская деятельность, вплоть до реализации продукции.

      Социальный контракт призван помочь малоимущим семьям встать на ноги, окрепнуть. Но это не халявная раздача денег всем нуждающимся. Новая форма господдержки реально поможет лишь тем, кто сам хочет себе помочь и не боится брать ответственность за свое будущее на себя.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости